Администрация Михайловского района
Михайловский район Алтайский край

село Михайловское

        Расстояние до Барнаула 407 км. Муниципальное образование находится на Кулундинской тектонической равнине. Однообразный рельеф, слабо выражен холмами. В большинстве присутствуют песочные, суглинистые и супесные породы почвы. Растительность выражена степным разнотравьем. С востока на юго-запад территорию пересекает сосновый бор.

        Сельское хозяйство ведется в суровых климатических условиях, при постоянных периодических засухах. Климат резко континентальный. Малоснежные, ветреные зимы с частыми и сильными метелями сменяются коротким и жарким летом.

История села

       Село основано в 1874 г. переселенцами из Саратовской губернии. Первоначально названо Мирзагул по озеру у которого располагалась вновь основанная деревня. В 1897 г. построена церковь архангела Михаила, по ней населенный пункт был назван селом Михайловским (Михайловка). В марте 1941 года Михайловское стало центром района[5]. В 1966 г. постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР село Михайловка преобразовано в рабочий поселок с наименованием Михайловский.

       В 1991 году решением исполнительного комитета Алтайского краевого Совета народных депутатов «О преобразовании рабочих поселков в сельские населенные пункты» от 10.10.91 № 450 рабочий поселок Михайловский Михайловского района Алтайского края был преобразован в село Михайловское.

Карта села

Карта села Михайловское.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике